Урама, узбекская сладость
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 250 мл.молока
- 2 ст.л. г.коньяку или водки
- 100 г.сахарного песку
- щепотка соли
- щепотка соды
- 500 г.муки
- 300 мл. растительного масла для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)),
встречайте -Урама,узбекская сладость.
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.
В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!