Пицца джино ( pizza gino )
Ингредиенты
- тесто дрожжевое на молоке и йогурте :
- 12 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 120 мл. молока (теплое)
- 200 мл. йогурта(натуральный)
- 2 ст. л. масла сливочного
- начинка:
- творожный сыр 200 гр( в оригинале рикотта)
- сахар 1 ч л
- ванилин - щепотка
- персики (в оригинале любые ягоды)
- белый шоколад - 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто , даем подняться в два раза ( около 1,5 часа ), раскатываем на протвине , застеленном пекарской бумагой . Сахар смешиваем с сыром и ванилином, выкладываем на тесто , посыпаем тертым шоколадом, сверху дольки персиков , посыпаем сахаром. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах .
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как утверждает норвежский кулинарный журнал Tara Smak , итальянцы готовят и сладкую пиццу . В оригинале тесто совеrшенно обычное дрожжевое, как на пиццу . А у меня кусочек теста остался от неудачного рецепта индийского хлеба нан, вот такой вот интернационал сегодня . Получилось на удивление вкусно , сыр пропитался персиковым соком, тесто отлично пропеклось , в следующий раз сделаю с ягодами ... Ох уж эти итальянцы !!!))