Клубнично-ревеневый пай
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 240 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яичных желтка
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- для начинки :
- 300 мл. готового заварного крема (1 пакетик порошкового крема )
- 300 г клубники
- 500 г ревеня
- 1 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем вместе масло и сахар до кремообразного состояния.
Вмешиваем по одному яичному желтку и добавляем в конце ванильный экстракт. Всыпаем муку , замешиваем тесто, скатываем его в шар ,покрываем пленкой и в холодильник на 1 час .
Готовим крем по инструкции на пакетике . Ревень чистим и режем на кусочки ( 2 см ). Раскатываем тесто и перекладываем в форму диаметром 26 см , покрываем тесто пергаментной бумагой , засыпаем горохом (в качестве пресса) и выпекаем минут 10 . Достаем основу для пая из духовки, кладем в нее кусочки ревеня и клубники , покрываем их кремом , сверху украшаем кусочками клубники и посыпаем их сахарной пудрой . Выпекаем при 180 градусах , минут 25.