Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Фото к рецепту: Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Ингредиенты

  • 9 небольших баклажан
  • примерно 1.5 кг. помидор
  • 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
  • 2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку
  • 1/4 -1/2 ст. растительного масла
  • 1 перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» - слова автора, но нам этих 2 чайных ложек с горкой хватило).

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и крупные баклажаны разрезать пополам. Не чистить и не мельчить! Маленькие оставить целыми...

Количество баклажан зависит от их размера и размера кастрюли, в которой будет готовится блюдо. Они должны уложиться в один слой.

Баклажаны нашпиговать чесноком. В каждом баклажане сделать по 5-6 надрезов узким и острым ножом и засунуть туда чеснок, обваленный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, туда же кидаем остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов).

Помидоры очистить от кожуры. Порезать их крупными кусочками, прямо на баклажаны сверху.

Мне показалось, что в этом блюде не хватает остринки (любим очень острое) и я добавила 1 большой острый перец, разрезанный на 4 части.

Накрыть крышкой, и поставить на средний огонь. Через 15-20 минут, соус попробовать на соль (при необходимости еще добавить). Влить растительное масло (кто как любит, я добавила 75 мл.). И проварить еще 15 минут. Проверить баклажаны на мягкость. Снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, минимум на ночь (лучше сутки).

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 1
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 2
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 3
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 4
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 5
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 6
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 7
Баклажаны в томатном соусе по-армянски: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18365
  • Понравилось:24
  • Создан:15 октября 2012, 10:52
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Готовила эту закуску к ДР мужа, особенно хорошо она подошла к шашлычку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
15.10.2012 11:03
Ответить
Маш,еще не прочитав рецепт,сразу поняла - будет остро!*THUMBS UP*
mellorn
15.10.2012 11:06
Ответить
Кристин, в горячем варианте, когда пробуешь соус - острота и соль, чувствуются гораздо сильнее, а когда остывает, то все уходит. Баклажаны получаются не острые, а быстрее пикантные, а вот соус с легкой остринкой, и кисло-сладостью помидор.
antea
15.10.2012 11:15
Ответить
Оригинальное блюдо, очень нравится!
andreytsibulski
15.10.2012 11:15
Ответить
Согласен! Отличная закуска,темболее с баклажанами!!! *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
15.10.2012 16:22
Ответить
И к вину, и пивку, и к водочке - хороша. :)
Dellamisa
15.10.2012 12:06
Ответить
Это мои самые любимые баклажанчики от Евочки с Say7*IN LOVE* Это рецепт еще от ее прабабушек!*IN LOVE*
mellorn
15.10.2012 12:08
Ответить
Я дала ссылку на ее рецепт.
Dellamisa
16.10.2012 13:25
Ответить
Да, я знаю!:[ Просто сказала...
манюша
15.10.2012 12:38
Ответить
Классная закуска! *BRAVO*Твою половину с ДР прошедшим@}--}--Изучаешь армянскую кухню?
mellorn
15.10.2012 16:21
Ответить
А я поклонница кавказской кухни.
hohlova-g
15.10.2012 13:06
Ответить
А под шашлычок вообще шикарно было:):):)
sweta1
15.10.2012 14:33
Ответить
Здорово!Мы тоже острое любим,и синенькие -тоже,всегда!:)*BRAVO*
mellorn
15.10.2012 16:22
Ответить
Света, я уже давно заметила, что у нас вкусы схожи :)
pinkflamingo1962
15.10.2012 16:13
Ответить
МММ баклажанчики! Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*
Ответить
Вкуснота! Язык проглотишь!*BRAVO*
ма-ма
15.10.2012 22:59
Ответить
вкусно как! *BRAVO*
ogiway
16.10.2012 08:16
Ответить
:)Это тот редкий случай, Машуля, когда мне и шашлыка не нужно!;) Только зелень! И хлебушко! Но- с этим у тебя точно проблем нет! Так что-вылетаю я....*DONT_KNOW*;););)
Tatjana
05.10.2016 19:21
Ответить

Настоящие объеденье должно быть))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru