Майонез "веган" без яиц.фм
Пошаговый рецепт приготовления
Соевое молоко лучше всять натуральное без сахара.Все продукты должны иметь одинаковую температуру.И так-приступим:
Соевое молоко вылить в узкий,высокий( не очень конечно высокий,но и не низенький) сосуд,влить две чайные ложки лимонного сока и оставить на несколько минут-молоко как бы начнёт "сворачиваться"( киснуть) Теперь добавляем к молоку горчицу,соль и перец.Погружаем наш блендер в молоко( он должен быть покрыт жидкостью) и начинаем взбивать на высоких оборотах,вливая тонкой струйкой растительное масло( я использовала подсолнечное).Взбивать не двигая блендер до загустения масы,затем можно двигать блендер вверх-вниз,продолжая взбивать,пока масса не примет густую консистенцию.Если майонез не хочет эмульгироваться-опустить блендер на дно,добавить ещё чуток масла и взбивать дальше.
Всё,можно использовать в салаты или к пельмешкам или....кто как любит.Хранить в холодильнике.
Получается примерно 250г.майонеза.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заинтересовал новый блог ФМ Майонез."Пошла" в интернет искать...и нашла.Рецепт показался очень интересным,решила попробовать.Честно сказать-майонез мы едим крайне редко(сын вот с пельменями правда любит,добавив кетчуп ещё) Может быть кому-то пригодится,кому нельзя яйца есть или боятся сальмонеллы.Хорошая альтернатива обячному майонезу. По вкусу и желанию можно добавлять в майонез чеснок,зелень,солёные огурцы или каперсы мелко порезанные......Это уже на любителя.