Торт "сахара".
Ингредиенты
- мука пшеничная - 600 г
- масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) - 400 г
- сахар - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- томатная паста - 6 ст.л. (200 г)
- творог - 400 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) - 200 г
- молоко сгущеное - 10 ст.л. (1 банка)
- шоколад - 70-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Торт на основе песочно- томатных коржей со сливочно- творожным кремом.
Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто получается мягким, руки не пачкает!
Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.
Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.
Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.
Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.
Торт украсить кусочками шоколада.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
(рецепт Зарины Самиевой и Ольги Бабич)