Сливянка от Вадим
Пошаговый рецепт приготовления
Берем спелую сливу, лучше венгерку, но можно и обычную круглую, засыпаем ее в тару, заливаем водкой, желательно чтобы воздуха вверху не оставалось (я заливал Столичной).
Даем настояться 2 месяца в темноте.
Потом сливаем жидкость, а оставшуюся сливу засыпаем сахарным песком, сколько не знаю на вкус.
Через 2 недели образуется сироп, который потом сливается, и перемешивается с той жидкость, которую ранее слили, по вкусу тоже.
Ну и все потом разлить по бутылям.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить04.11.2012 08:02
Захожу третий раз,всё пытаюсь осмыслить ??? Вадим,без обид! Объясни весь процесс,может я что-то не догоняю ???
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:04
Андрей, конечно же не понятно. Сразу нужно рецепт написать , а потом сливянку пробовать, а не наоборот.
sigma002
Ответить04.11.2012 08:38
Знаю этот рецепт. Здесь желательно писать количество каждого ингредиента.
Вадим
Ответить04.11.2012 13:59
Андре, да все просто, собираешь сливу, заливаешь ее водкой, так чтобы воздуха в банке оставалось минимально, ставишь банку в теплое место в темноту, настаиваешь 2 месяца. Потом сливаешь жидкость в отдельную тару, засыпаешь оставшуюся ягоду захарным песком, даешь постоять ягоде с сахаром 2 недели, получается сироп, кот образуется при растворении сахара ( сахар, какбы вытягивает оставшуюся жидкость из ягоды), через 2 недели этот сироп сливаешь, ягоду выкидываешь( или можно заморозить) и разбавляешь этим сиропом ту жидкость, кот слил ранее, делаешь настойку более сладкой и насыщенной.. Я на 3 литровую банку 2 стакана сыпал( по желанию)
Вадим
Ответить04.11.2012 14:08
чет не могу тут добавить пошаговые фотки, че жать , чтоб фотку добавить?
малурияна1978
Ответить04.11.2012 14:01
1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей
Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:08
Тут брашка получается. Дрожжи есть, сахар, лимонный сок - добавлю ещё муки и яиц- будут булки!!!
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:09
Пардон, так смеялась, что вместо " бражка", написала " брашка".
Вадим
Ответить04.11.2012 14:08
я с косточками делал всегда
Вадим
Ответить04.11.2012 14:11
Мать-это ты вино делаешь, не бродит у меня настаивается..
Lgrant (Лена)
Ответить05.11.2012 12:33
Обычно на спирту рекомендуют настаивать, а не на водке, из нее крепость уйдет и останется градусов 20-25, а это, как говорится ни два не полтора. Лимончелло хорошо получается на спирту, на сайте есть хороший рецепт.