Тирольский куриный айнтопф.( tirole hänchentopf) (игра-соревнование.)
Ингредиенты
- 500 г.куриной грудинки
- соль
- перец свежемолотый
- 1 щепотка каенского перца
- 1 ст.л. топлёного масла( я заменила на подсолнечное)
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 1 не большой корень сельдерея
- 1 жёлтая паприка
- 400 г.картофеля
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- пару жтук гвоздики( я не клала-не люблю её)
- 2 ягоды можжевельника
- 1-2 ягоды душистого перца
- 1 щепотка муската
- 300 г.каких-лиюо макаронных изделий
- 250 г.маленьких помидорчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Куритную грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем.Удалить плёнку и кровяные прожилки-попадаются иногда.Мясо порезать на не большие кусочки,посолить,поперчить,посяпать каенским перчем и перемешать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить мясо,посстоянно помешивая.
Лук почистить и мелко нарезать,добавить в кастрюлю мясу и прожарить минуты две.
Картофель,сельдерей и морковь почистить и порезать кубиками,паприку помыть,освободить от семян и перегородок,порезать кубиками или полосками,добавить все овощи в кастрюлю к мясу с луком и помешавая жарить помешавая минуты три.
Влить в кастрюлю с овощами бульон и довести до кипения.Добавить в кастрюлю лавровый лист,перец душистый и ягоды можжевельника.Я ягоды можевельника и душистый перец раздавила лезвием ножа на доске разделочной и потом мелко порубила.Посолить и поперчить суп,добавить молотый сухой мускат и варить суп на медленном огне минут 40-50.
В суп покласть макарнные изделия и томить минут 8-10.
Помидорки помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и добавить в суп.Прварить ещё минут 6.
Всё! Наш суп-айнтопф готов,можно разливать по тарелкам и звать своих домочадце к столу.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поучился очень вкусный айтопф.Пикантный,остренький. А вообще-то знаете ли вы что такое АЙНТОПФ?!!! Это суп-только гуще чем мы привкли супы видеть.И ещё-в айнтопф можно покласть всё,что у вас есть в холодильнике!!! Типа русской солянки-только в солянке несколько видов мяса и колбасы,а в айнтопфе разного видаовощи и так же или макаронные изделия или жебобовые.Получается всегда очень вкусно. Ещё хочу уточнить-я готовила на пол порции и нам на троих хватило поесть и ещё осталось даже.Так что 4 порции,как указано в рецепте.........ну конечно смотря как есть будем!!!