Сырная пицца
Ингредиенты
- понадобится для теста:
- 1 ст. кефира
- 2-2,5 ст.мукы
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- понадобится для начинки:
- 2 брикета плавленого сыра по 100 г (голландский очень ароматный)
- 100 г любого сыра (свала, гауда, пармезан)
- 100 г адыгейского
- 50 г дор-блю
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: в кефир всыпать муку, соду, соль. Дать немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до максимума (в одной передаче говорили, что в ресторанах пиццу выпекают о 360С 3 минуты). Первые 2 вида сыра натереть на средней терке. [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]Вторые[/url]два нарезать кубиком.
Разворачиваете тесто (из этого количества теста получается 2 штуки, поэтому тонко раскатывают) кто любит попишнише, то раскатайте по всему листу. Смазываем кетчупом. Посыпаем сыром, сверху выкладываем кубики адыгейского и дор-блю, и сбрызгиваем пиццу 1-2 ст.л.рослинним или оливковым маслом. Ставим в духовку на 10 минут.
И наслаждаемся утренним кофе с ароматным кусочком [url=http://shefkuhar.com.ua/sndanok/34-sirna-pca.html]пиццы[/url].