Наваристая шурпа с машем и цветной капустой
Ингредиенты
- мясо баранины-ребра (любое жирное)- 500 г
- лук репчатый-2 шт.
- морковь-2 шт.
- репа-1 шт.
- помидоры-1 большой (можно сушенные, желательно не томат)
- маш-0,5 ст.
- растительное масло-150 г
- цветная капуста- 400 г
- базилик(райхан)-свежий (можно сушенный)
- перец черный или красный.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук.
2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут.
3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин.Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды.
4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный маш.
5.Шурпа должна кипеть на небольшом огне до разваривания маша.
6.За это время разделать цветную капусту на соцветия,взять нужное количество и добавить в шурпу.Можно большими или мелкими соцветиями, кому как нравиться.Но советую, не измельчать во избежания разваривания.
7.В шурпу добавить веточку райхана, лучше зеленого.А если он темный, лучше подать в свежем виде.
8.По готовности, подать в касушках или глубоких тарелках, посыпав черным свежемолотым перчиком. Приятного аппетита!