Свиные колбаски с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- мясо свинина лопатка-1 кг.
- фасоль белая-100 г
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-5-6зуб.
- помидоры-500 г
- перец церный
- розмарин
- перец краный жгучий
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты необходимые для приготовления колбасок. Для фарша я взяла белую фасоль фирмы Мистраль. Понравились маленькие фасолинки, и я подумала, а почему бы не приготовить колбаски с фасолью. И вот,что из этого получилось...
2. Фасоль залейте холодной водой на ночь. Утром слейте воду, в которой фасоль лежала всю ночь , залейте ее чистой водой и поставьте вариться на медленном огне до готовности.
3. Мясо нарежьте мелкими кубиками или прокрутите на мясорубке с крупной сеткой.
4. К нарезанному мясу добавьте все специи, чеснок и хорошо руками помните фарш. Добавьте фасоль и зелень , перемешайте , посолите. Поставьте фарш на 10 часов в холодильник.
5. Наполните подготовленные свиные кишки готовым фаршем, через специальную трубочку или используйте горлышко пластиковой бутылки.
6. Фаршируя кишку, старайтесь, что бы меньше оставалось воздуха внутри, а фарш равномерно заполнял ее.
7. Разделите колбасу на маленькие колбаски, перекручивая через каждые 15 см. Хорошо завяжите концы, наколите иглой каждую колбаску, что бы при варке она не разорвалась.
8. Отвариваем колбасу воде, с добавлением специй в течение 45минут, на минимальном огне.
9. Пока варятся колбаски, приготовим томатный соус. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте до прозрачного состояния.
10. Помидоры нарежьте мелко и добавьте к луку.
11. Уварите томатный соус, добавьте ложечку сахара и специи.
12. Отваренные кобласки обжарьте на жире с двух сторон, положите в томатный соус, поставьте в духовой шкаф запекаться.
13. Подавайте колбаски с салатом из свежих овощей, полив их томатным соусом, в котором они запекались.
15. Получилось очень вкусно и сытно.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить09.11.2012 21:00
SUPER
фефачка
Ответить09.11.2012 21:17
НЕ когда не делала с фасолью!Нужно срочно исправляться! Отличный рецепт!
Ксюшенция
Ответить09.11.2012 21:19
Svettt
Ответить09.11.2012 21:38
Прям шпикачки вышли, Ириш! Дивные колбаски!
nira60
Ответить09.11.2012 22:05
Светочка, да шпикачки без шпика.Фасолька замечательно вписалась в состав колбасок.
krolya
Ответить10.11.2012 10:08
фасолькачки
nira60
Ответить09.11.2012 22:07
Фасоль можно размять, будет не хуже целой..
TANCHITTA
Ответить09.11.2012 22:29
Как здорово,Ирина,Надо попробовать с птичьим мясом.
nira60
Ответить09.11.2012 23:07
Танюша, мне кажется для птицы лучше чечевица, она нежнее.
TANCHITTA
Ответить09.11.2012 23:41
Lgrant (Лена)
Ответить09.11.2012 22:49
Шикарные колбаски
Inna_2107
Ответить09.11.2012 22:58
Вкусные и необычные колбаски, Ирина!
Булька
Ответить09.11.2012 23:54
Я тут на днях делала с картошкой....... с фасолькой тоже вариант. Спасибо!
Ирина 211978
Ответить10.11.2012 00:05
Чудесные колбаски!
andreytsibulski
Ответить10.11.2012 08:51
Ирин,какая ты умничка! Жил-бы по ближе,напросился-бы к тебе на колбаски!
nira60
Ответить10.11.2012 10:02
ОХ, Андрей, если бы я смогла долететь до Гавай, я бы к тебе напросилась в гости. В сравнении с твоими колбасами, это так баловство.
Lisena
Ответить10.11.2012 09:22
Выглядит очень аппетитно )
krolya
Ответить10.11.2012 10:10
для меня сделать самой колбасу- это сверх моих возможностей! поэтому всегда любуюсь в Koolinaarе на разные виды
Лена72
Ответить10.11.2012 10:52
Колбаску делать не сложно,только так кажется.
Ирина,хорошая у Вас колбаска,с фасолью тоже надо попробовать,пока кишок нету
*маша*
Ответить10.11.2012 11:21
Вкуснятина.
неля0503
Ответить10.11.2012 12:21
Всё по мне,всё ЛЮ - и по отдельности,и вместе!
chef cook
Ответить10.11.2012 16:56
Ириш, сразила!!!
nira60
Ответить10.11.2012 17:50
Девочки, спасибо вам всем за теплые отзывы. Рада, что вам понравился мой экспромт. Эксперименты можно делать любые. Можно и фасол размять и мясо смолоть, кому, как нравится. А еще хотела к фаршу добавить вяленые помидоры, считаю, что это еще больше украсит вкус.
манюша
Ответить10.11.2012 20:07
Очень вкусно, но не повторю. Нет тго, куда мясо запихивать!
lu+estrada
Ответить11.11.2012 04:29
Какие вкусные шпикачки! 5555555+++++++
ogiway
Ответить11.11.2012 12:28
Ах, какие чудесные колбаски!!!!! Великолепно!!!!
тамара агапитова
Ответить11.11.2012 13:54
Ирочка, эксперимент удался! Колбаски, как всегда, на высоте!
dianko05
Ответить11.11.2012 14:35
Очень люблю домашнюю колбасу!!!! А эта вне всяких похвал!!!
Haruka
Ответить11.11.2012 20:41
Класс!!! Оригинально, вкусно и сытно!!!
bu inna
Ответить11.11.2012 22:55
Ира, обалдеть, как здорово, ничего подобного не видела, фасоль в колбасках Очень хочется попробовать
nira60
Ответить12.11.2012 08:51
Спасибо Вам за внимание и теплые отзывы.
svetkins999
Ответить12.11.2012 20:51
Интересно,а где такие трубочки для наполнения продают?Классный рецепт!
nira60
Ответить13.11.2012 16:55
Светлана,у меня к комбайну шла в комплекте, но я с большим успехом использую обрезанную пластиковую бутылку. Ввиде воронки обрезаю,натягиваю чреву на горлышко, и очень удобное приспособление одноразового использования. Выбросил и ни каких хлопот.
светлана жалнина
Ответить13.11.2012 12:20
Очень аппетитно
nira60
Ответить13.11.2012 16:56
Светлана, спасибо! Рада Вас видеть у себя в гостях.
принцесса специй
Ответить13.11.2012 19:42
Представляю как вкусно! Очень аппетитное фото!
mellorn
Ответить14.11.2012 13:48
Хороши колбаски!!!
chef
Ответить14.11.2012 16:52
Ириш, интересно ты фасоль замуровала. Если воде не давать сильно кипеть, а колбаски наполнить без воздуха, то и оболочку протыкать не потребуется (весь смак останется внутри и не перейдёт в бульон). Душевный состав и томатный соус очень к месту
nira60
Ответить14.11.2012 18:56
Наталочка, это привычки. Я иголочкой накалываю, соки не вытекают, слишком махонькие.они.Заметила в твоем рецепте акцент на этот пункт. Учла. Попробую не делать так.
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2012 08:15
M@rin@
Ответить16.11.2012 07:00
Отличные колбаски! С фасолью не пробовала, думаю очень вкусно! Я Марина , буду рада знакомству.
nira60
Ответить16.11.2012 09:21
Марина, спасибо за отзыв. Очень приятно познакомится, Ирина. Будем рады, если вы останетесь в нашем кулинарном клубе и порадуете своми рецептами.
M@rin@
Ответить16.11.2012 15:32
Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи! Я буду стараться!
nira60
Ответить16.11.2012 17:36
Спасибо!