Фото к рецепту: Торт "марика"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадных коржей:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем. Остужаем.

Для рулета:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противен пергаментом, смазываем масло, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противен и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200C. Остужаем и смазываем конфитюром.

Сборка:

Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу. (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка))

Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.

(По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик)

Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.

В принципе вся работа заняла у меня около часа – это не очень сложно и трудоемко.

Пошаговые фото рецепта

Торт "марика": шаг 1
Торт "марика": шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:39855
  • Понравилось:9
  • Создан:17 ноября 2012, 15:51
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Торт “Марика”. С этим тортом у меня связано много детских воспоминаний – уже с детства я люблю шоколадные десерты (ну естественно) и этот торт был моим любимым. Ни один праздник не обходился без покупки этого торта! Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов это торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид изнутри – разрез великолепен (сами сейчас убедитесь), ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
17.11.2012 16:47
Ответить
Выглядит очень аппетитно.%)
tatuskin
18.11.2012 12:56
Ответить
Спасибо
tatuskin
18.11.2012 12:58
Ответить
У меня в профайле стоит привязана к моему блогу
vvp
17.11.2012 18:22
Ответить
Да,все полностью переписано из журнала.Интересно,автором или плагиатором?Судя по тому,что Татьяна(автор журнала) любит увиливать от работы(ее слова в журнале),не уверена,что торт у нас выставлен tasty kitchen...
Iron
18.11.2012 00:43
Ответить
странно, кулинар зареген давно.... и фото есть рецептов.. но далеки.. от этого...... не понятно...... и с конкурса я бы его убрала, пока не будет доказательств того, что рецепт и фото ваши:\
tatuskin
18.11.2012 01:56
Ответить
Это мой блог, мои фотографии и мои рецепты-мне кажется, оптимальным будет, если вы посмотрите ранние работы в блоге-они как раз совпадают с рецептами в этом блоге. Да, здесь я давно не появлялась как начала вести блог. Но пишу свои рецепты в афише еда, гастрономе. Как доказать еще этот факт не знаю.
lira_s
18.11.2012 02:29
Ответить
пошаговыми фотографиями, даешь фотографии в студию :p
alyakeyk
18.11.2012 08:32
Ответить
А для меня даже не в пошаговых проблемма, а в очень поверхностном и не профессиональном изложении технологии изготовления торта. Прочитав рецепт, желания приготовать торт не возникает. Сорри.@}--}--
tatuskin
18.11.2012 12:55
Ответить
Никогда не делаю пошаговые рецепты и не готовлю по ним) поэтому, таковых здесь не будет
Ксения19
18.11.2012 16:39
Ответить
7.1.3. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям: Конкурс рецептов «Вкус детства»: - содержать рецепт любого блюда, который является напоминанием из детства; - содержать пошаговые фотографии приготовления блюда; - в дополнительной информации указать, откуда данный рецепт (мама, бабушка, тетя и т.д.) - правила конкурса.
Ксения19
18.11.2012 16:43
Ответить
и еще - " Укажите в блюде название компании KitchenAid или даже его логотип".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru