Салат "бедана".
Ингредиенты
- свекла отварная или запеченая -1 шт.
- картофель - 2 шт.
- грецкие орехи - 2 шт.
- отварные перепелиные яйца- 6 шт.
- майонез или сметана
- зелень
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение легкости- воздушности орехов.
Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т.д. В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яичка, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить24.11.2012 08:48
Вкусный салатик.И фото отличное-ярко и празднично!
Haruka
Ответить24.11.2012 08:57
Оксана, спасибо! Вкусно и просто!" />
andreytsibulski
Ответить24.11.2012 09:18
Отличный салат!
Haruka
Ответить24.11.2012 09:30
Спасибо!
Фруша
Ответить24.11.2012 10:21
Отличное сочетание!!!
Haruka
Ответить24.11.2012 12:04
Спасибо!
Haruka
Ответить24.11.2012 12:06
Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить24.11.2012 10:34
интересный салатик, никогда не встречала такое сочетание
Haruka
Ответить24.11.2012 12:06
Спасибо! Всё сочетаемо и вкусно!!!
Haruka
Ответить24.11.2012 12:06
Спасибо! Всё сочетаемо и вкусно!!!" />
Haruka
Ответить24.11.2012 12:07
Спасибо! Всё сочетаемо и вкусно!!!" />
Inna_2107
Ответить24.11.2012 13:58
Вкусный салат!
Haruka
Ответить24.11.2012 14:39
Спасибо!
Елена М
Ответить24.11.2012 14:21
Вкусный салатик! Наташа, какая у тебя посуда шикарная!
Haruka
Ответить24.11.2012 14:40
Лена, спасибо! Я эту посуду обожаю- узбекская." />
принцесса специй
Ответить24.11.2012 15:03
Прочитав название салата сразу пошла смотреть ингридиенты,так как бедона в переводе с узбекского означает-перепёлка,в ингридиентах её нет,но присутствуют перепеленые яйца! Вкусный салат!
Haruka
Ответить24.11.2012 17:05
Спасибо! В ресторанчике этот салат называется- Бедяна, но на одном из форумов меня поправили на Бедана- перепёлка. Может изначально перепелиные яйца и были в самом салате, но в современном варианте именно так, и я ничего не стала менять, т.к очень нравится узбекский ресторан и сам салат!
Ирина 211978
Ответить24.11.2012 18:49
Название красивое и салат замечательный!
Haruka
Ответить24.11.2012 19:30
Спасибо!
krolya
Ответить24.11.2012 20:34
мне очень понравилось сочетание
Haruka
Ответить25.11.2012 20:01
Рада, что понравилось!
Ольга Бабич
Ответить25.11.2012 10:40
Отлично!
Haruka
Ответить25.11.2012 20:01
Оля, спасибо!
svetkins999
Ответить25.11.2012 17:11
Суперский салатик!
Haruka
Ответить25.11.2012 20:02
Спасибо!
ogiway
Ответить25.11.2012 19:39
Фото очень красивые- и салатик вкусный!!!!
Haruka
Ответить25.11.2012 20:02
Оксана, хм... второй раз?! Спасибки!!!
mellorn
Ответить27.11.2012 16:14
Вкусный салат!
Haruka
Ответить28.11.2012 15:31
Спасибо!