Сдобные рогалики с повидлом
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 250 г яблочного повидла
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень ценю и свято берегу бабушкины рецепты, но вместе с тем не могу отказаться от преимуществ, которые нам предоставил технический прогресс. Ведь те электроприборы – кухонные помощники, которые облегчают наш труд на кухне, придуманы не для того, чтобы пылиться на полках, а для того, чтобы мы могли сэкономить время и силы, которые могли бы потратить на общение с семьей, друзьями, на хобби и творчество. Сейчас трудно представить, что кто-то не знает, что такое миксер, блендер или кухонная машина. А ведь в то время когда родилась моя бабушка ни таких понятий, ни тем более приборов еще не было. В 1908 году инженер из Огайо Герберт Джонстон начал работать над созданием миксера. Однажды он наблюдал, как старательно пекарь вымешивает вручную тесто для хлеба, и решил сконструировать миксер, чтобы облегчить этот изнурительный труд. Спустя одиннадцать долгих лет, в 1919 году, в продаже появилась модель миксера Hobart H. Она сразу же завоевала популярность на рынке. Возможность вымешивать одновременно до 75 литров теста навсегда изменила жизнь пекарей и значительно облегчила эту некогда тяжелую ручную работу. В 1917 году эти огромные миксеры были установлены на всех камбузах кораблей Военно-морского флота США. Джонстон понял огромный потенциал своего детища и вложил весь свой инженерный талант в создание меньшего по размеру, но не менее эффективного миксера для бытовых нужд. Однако по-настоящему он смог приступить к его созданию только после первой мировой войны, когда американские производители, наконец, перепрофилировали свое производство с первоочередных военных заказов. Джонстон хотел, чтобы его бытовой миксер производили из самых качественных материалов и использовали в нем самые надежные механизмы. Однако не меньшее значение для него имел и элегантный внешний вид. В 1919 году миксер был готов, но Джонстон не мог придумать для него подходящее название. Жена одного из директоров компании, опробовав устройство на разных скоростях, однажды воскликнула: «Какая разница, как он будет называться. Я в жизни не имела лучшего помощника на кухне!» так и родилось легендарное название, то есть «кухонный помощник». Модель KitchenAid Hobart H-5 стала настоящей сенсацией на рынке. Джонстон требовал настолько высокое качество, что в день на фабрике Спрингфилд в Огайо выпускалось всего лишь 4 устройства. К сожалению, только самые обеспеченные покупатели могли позволить себе приобрести миксер KitchenAid, стоивший 189,50 долларов (по тем временам это были очень большие деньги). В течение следующего десятилетия Джонстон без устали работал над усовершенствованием своего миксера, полагая, что его цена должна стать доступной для всех. Благодаря элегантной модели G, выпущенной на рынок в 1927 году, компания смогла заработать огромные деньги, а в течение следующих трех лет каждый год продавалось не менее 10 000 миксеров KitchenAid. Великая Депрессия 1930-х годов заставила задуматься о выпуске еще более дешевых моделей, поэтому в 1936 году к созданию нового имиджа для миксеров KitchenAid подключился известный далеко за пределами США конструктор, редактор популярных журналов, Эгмонт Аренс. Его талант и тонкий вкус в сочетании с непреходящим качеством миксеров KitchenAid позволил создать прибор, который не только выполнял свою работу на все сто процентов, но и радовал глаз безупречными формами и цветом. Облик миксера и его принципиальная конструкция мало изменились с того времени, о чем свидетельствуют винтажные миксеры, которые бабушки до сих пор предают по наследству своим внучкам. Почему же миксеры Artisan вызывают зависть всех своих конкурентов? Сегодня он продолжает оставаться все той же стильной рабочей лошадкой, как и много лет назад. Его до сих пор собирают вручную из прочных литых металлических деталей. Он надежно стоит на рабочей поверхности и не вибрирует даже при работе на максимальной мощности. За прошедшее время этот прославленный дизайн стал еще более узнаваемым, а знаменитый обтекаемый корпус миксера Artisan как и прежде покрыт блестящей и долговечной эмалью. Но, безусловно, в первую очередь успех миксера Artisan определяется тем, что находится внутри. Уникальная запатентованная в 1919 году технология «планетарного» движения, когда взбивалка вращается в одном направлении, а в это время ее привод поворачивается в другом, по-прежнему позволяет добиться непревзойденных результатов. Все механизмы работают беззвучно и надежно, а элементы управления просты в использовании. Стандартная чаша емкостью 4,83 литра достаточно вместительна и безопасна в использовании благодаря эргономичной ручке. А за счет плавно закругленных поверхностей миксер очень легко мыть. Artisan – это больше, чем просто миксер. Это высокоэффективное устройство, в комплект которого входит целый набор стандартных насадок и аксессуаров – чаша из нержавеющей стали, венчик, крюк для замешивания теста и плоская взбивалка. Однако на этот фирменный прибор можно устанавливать многочисленные дополнительные насадки, которые превратят миксер в машину для приготовления пасты, соковыжималку, мясорубку, устройство для приготовления мороженого, овощерезку или даже устройство для набивки колбас. Миксер KitchenAid Artisan – это великолепный пример того, как можно сочетать безупречный дизайн и высочайшее качество исполнения, и именно поэтому он заслуживает того, чтобы занять почетное место на любой кухне. KitchenAid продолжает идти в ногу с модой, предлагая хозяйкам то же непревзойденное качество в новых смелых цветовых решениях: шоколад, жемчуг, восхитительный фиолетовый. Миксеры KitchenAid по-прежнему идут на несколько шагов впереди своих конкурентов, отличаясь высокой эффективностью, многофункциональностью и продуманными до мелочей деталями. KitchenAid подходит ко всему, от хуторской кухни с печью до новомодной кухни современных квартир. Огромный успех и популярность этой техники объясняется тем, что попробовав однажды качество и оценив полученный результат, его обладатели остаются верными брендуKitchenAid, в то время как количество новых его поклонников увеличивается. Увлеченные кулинары меняют свои старые, отжившие свое и не оправдавшие ожиданий модели на проверенную временем и опытом технику от KitchenAid. Вот и я подумываю отправить мой старый кухонный комбайн и поселить на моей кухне надежного кухонного помощника KitchenAid. Возможно этот конкурс поможет приблизить мою мечту.