Мороженое на основе шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
-Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
-Молоко согреть не доводя до кипения.
-Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать.
-Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения.
-Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить для охлаждения в морозилку на один час.
-Сливки взбить в пену, добавить в мороженое, взбить миксером на малых оборотах.только для того что бы перемешать содержимое, вернуть в морозилку.
-Через 2-3 часа перемешать и снова вернуть в морозилку до полного застывания.
Можно не перемешивать,мороженое не кристализуется.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Консистенция потрясающая,гладкая,сливочная. Мороженое действительно не кристализуется,хранится довольно долго,без изменения качества,кроме того,я действительно его не перемешивала в поцессе заморозки,хотя по первости это делала и поняла,перемешивать не обязательно,структура остаётся гладкой,без кристаллизации.Моя семья в восторге от такого мороженого,напоминает настоящий пломбир из детства за 48копеек. Шоколад я покупаю здесь:http://fontan-msk.narod.ru/prodazha_shokolada/ , в блоках,он дешевле и лучше хранится чем в каплетах.