Каштаны печеные
Ингредиенты
- каштаны
- духовка
Пошаговый рецепт приготовления
Каштаны вымыть.
У каждого каштана сделать небольшой крестообразный надрез.
Прогреть духовку до 200С.
Рассыпать каштаны по противню.
Запекать 25-30 минут.
Готовым каштанам дать немного остыть и сразу же очистить, иначе потом это будет довольно сложно сделать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас в Осло каштановый сезон в самом разгаре , на каждом уличном базарчике целые россыпи и по вполне приятной цене. А у меня какие-то смутные воспоминания из детства , помню , что я их ела и что было вкусно ! Ну и как было пройти мимо и не купить ?! Хотя , совсем смутно представляла , что с ними делать . Спросила у одной пожилой дамы , совершенно не европейской внешности, которая набирала аж второй пакет каштанов, как она их готовит . "Надо жарить "- сказала она , и добавила : " Это очень хорошо, очень хорошо ! " Ну, раз хорошо , надо пробовать. Дети отнеслись скептически , похожие штучки они не раз пинали , проходя по школьной аллее , а я украшала ими блюдце со свечками . Но попробовав , решили , что это вполне съедобно и даже напоминает сладкую картошку . Теперь вот думаю , что бы еще приготовить ?!