Яблочная "шарлотка " ,мамина "вкус детства с kithchenaid"
Ингредиенты
- 3 крупных яйца или 4 не больших
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 3 кисло-сладких яблока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- пол ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. белых панировачных сухарей
- кусочек сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером,с щепоткой соли постепенно добавляя сахар и взбивать до получения массы по густоте похожую на сметану,добавить ванилин,муку и разрыхлитель,ложкой размешивать тесто,что бы не было комочков. Важно помнить, что вкус пирога будет тем лучше, чем тщательнее будут взбиты компоненты бисквита.
Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очищать их от кожуры или нет - решает хозяйка, это дело вкуса,мама моя не очищала.
Далее,застелить бумагой для выпечки и смазать круглую форму для выпечки маслом и посыпать ее панировочными сухарями, выложить яблоки,посыпать их корицей и на яблоки равномерно выложить тесто.
Форму поставить в духовку и выпекать при С 180.
Через полчаса открыть духовку и проверить готовность шарлотки, воткнув в нее спичку: если тесто к ней приставать не будет и спичка будет сухой - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!