По просьбе трудящихся,или как разделать рыбу и что-то приготовить
Ингредиенты
- рыба махи-махи 10 кг.
- использовал для жарки 2 кг. (филе)
- соль морская 2 ст.л. чёрный перец 1 ст.л. красный перец 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- мука 100 г растительное масло 400 мл.
- для соуса:
- сметана 4 ст.л. майонез 4 ст.л.
- каперцы 1 ст.л. оливки 2 ст.л. (мелко-порезанные)
- лук зелёный 4 стебелька., чеснок 2 зубка
- сок лимона 1 ст.л. горчица dijon 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кстати товарищи, таким методом можно разделывать большинство видов рыбы, разделка занимает 2 - 3 минуты, всё аккуратно, чисто и без суеты.
Ловим или покупаем рыбу. Делаем косой надрез до кости под жабры рыбы, также не глубокий надрез по диагонали с обеих сторон живота (так чтобы не зацепить внутренности).
Затем надрезаем шкуру от хвоста до головы паралельно плавников верхних и нижних с обеих сторон рыбы.
Держа одной рукой рыбу за голову, другой рукой начиная с надреза под жабры снимаем шкуру.
После ведя нож по центральной кости отделяем мясо и режем на удобные для вас куски.
Берём 2кг.филе. Смешиваем соль, чёрный перец, красный перец и натираем куски рыбы, сбрызгиваем соком лимона.
Перемешиваем рыбу с яичными белками и обваливаем в муке.Заранее прогреваем растительное масло.
Опускаем куски рыбы в прогретое масло и жарим до золотистого цвета с обеих сторон, промакиваем бумажными полотенцами.
Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, каперцы, оливки, мелко-порезанный лук, давленый чеснок, сок лимона, горчицу и хабанеро перец. Затем даём 20 минут постоять в холодильнике.
Подаём рыбу на стол горячей, не забыв достать из холодильника соус.
Ну и как всегда приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ура-а-а-а !!! Пяти-сотый,юбилейный,вкуснючий ! ! !