Кальзоне
Ингредиенты
- тесто
- 450 г муки пшеничной хлебной
- 1 ч.л. соли
- 8г сухих дрожжей или 16г свежих
- 2 ст.л. масла оливкового
- 250 мл. теплого молока
- начинка
- 4 ст.л. масла растительного
- 4 шт. лука репчатого
- 2 зубка чеснока
- 1/2 красного сладкого перца
- 220 г замороженных лесных грибов
- 2 ст.л. сушенного тимьяна или орегано
- соль и перец
- 220 г сыра гоуда
- 220 г черных оливок
- 1яйцо для смазывания кальзоне
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и чеснок (около 8 минут). Добавить туда же грибы и обжаривать еще несколько минут, затем добавить порезанный кубиками красный сладкий перец. Снять с плиты добавить порезанные пополам оливки и перемешать. Отставить.
Муку просеять в миску, добавить соль и сухие дрожжи (со свежих сделать опару). В муке сделать ямку и добавить молоко и масло.Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Сделать из него шар, положить в миску и накрыть льняным полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза (около 1,5 часа).
Когда тесто подойдет, замесить недолго его еще раз и поделить на 4 части. Каждую из которых раскатать(диаметр около 20 см),
На половину круга положить начинку, посыпать тертым сыром и тимьяном, защипать как чебурек.
Все 4 кальзоне уложить на противень, Смазать яйцом и посыпать тимьяном.
Не обязательно оставлять опять для увеличения, можно сразу ставит в духовку.
Выпекать в температуре 200 градусов 25 минут чтобы хорошо зарумянились. Подавать теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку можно использовать разную. Например: помидор, ветчину, обжаренные кусочки курицы или фарш. Грибы могут быть шампиньоны.