Masaman curry ( с курицей и орешками кешью)
Ингредиенты
- 2- 3 куриные грудки
- 1 горсть орехов кешью
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ст. кокосового молока
- 4 стручка тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :))
- соль
- 1 ст.л. пальмового сахара ( любого сахара)
- для пасты карри:
- 2 ст.л. пасты чили
- 2 зубчика чеснока (обжарить)
- 3 луковицы шалота или 1/2 репчатого лука (обжарить)
- 2 см. корня галангала (имбиря)
- 2 листа кафир лайма ( 1/2 ст.л. цедры лайма)
- 1 см. обжаренной креветочной пасты ( можно без нее)
- 1 ст.л. паприки
- 1/2 ч.л. кореандра
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 1/2 бутона кардамона
- для подачи:
- отварной рис
- лайм
- чили
- лук
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты для пасты карри немного обжариваем и толчем в ступки до состояния однородной пасты ( или воспользуемся блендером). Можно купить готовую пасту Masaman curry но вкус будет менее выраженным!
Нагреваем большую сковороду и смешиваем пасту с молоком кокоса по необходимости добавляем воды.
Когда все начнет кипеть добавляем кусочки курицы, лемонграсс, тамаринд ( у кого есть кислое сливовое варенье можете положить столовую ложечку вместо тамаринда), сок лайма, сахар, соль по вкусу.
Пробуем! Выравниваем на сахар и соль и кокосовое молоко (долить молока или воды)
Добавляем орехи.
Должен получиться в меру густой соус как на фото!
Вкус должен быть в меру сладкий, кокосовый, с пряными нотками ,чуточку с остринкой.
Выкладываем все с рисом на тарелку, украшаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сама не любитель карри, для меня они тяжеловаты! Ну раз уж на против моего дома кафе где их готовят я решила освоить несколько рецептов и даже вошла во вкус! Masaman curry один из самых ароматных! Когда его начинаешь готовить стоит такой прекрасный аромат, что вся семья сразу сбегается за стол! А иногда и соседи в гости заглядывают !