Торт-мороженое с безе, красными ягодами и грушей
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 1 желток
- 100 г муки
- ванилин
- мороженое с безе:
- 2 белка
- 1 ч.л. какао
- 120 г сахарной пудры
- 35 г миндаля
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 350 мл. сливок 33%
- малиновый соус:
- 200 г малины
- 60 г сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. вишневого ликера (или любого другого)
- мороженое с маскарпоне:
- 100 г маскарпоне
- 150 мл. сливок 33%
- 40 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- для украшения:
- клубника
- груша
- мята
- сахарная пудра
- крошки безе
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
2. и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***
4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
5. Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
6. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
7. Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
8. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
9. затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
10. добавить измельченные орехи, перемешать.
11. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
12. Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
13. Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
14. Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
15. сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
16. Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
17. разровнять, затем выложить малиновый соус,
18. разровнять,
19. выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
20. сверху выложить мороженое с маскарпоне,
21. разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
22. За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
23. посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов!
24. А теперь можно насладиться проделанной работой и потрясающим вкусом! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... безупречно! Попробуйте, у Вас получится! А пошаговая инструкция поможет даже начинающим кулинарам!
Добрый день! Торт выглядит потрясающе, думаю, на вкус еще лучше! Такой вопросик: можно ли сливки и маскарпоне заменить на менее каллорийный продукт, например, сметану? Буду признательна за ответ и совет! Заранее благодарю!
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое Можно и сметану попробовать, если хотите, тогда я бы посоветовала к ней добавить желатин и хорошо взбить. Удачи
Ольга, большое спасибо за ответ! А если использовать ингредиенты по рецепту - желатин не нужен?
И сразу вопрос: бизе в сливках растворяется или как?
Частично растворяется, вернее становится мягким.
Да, тогда желатин не нужен.