Хлеб ржаной от таттр на закваске.
Ингредиенты
- 400 г закваски ржаной
- 150 мл. воды
- 100 г муки ржаной
- 300 г муки пшеничной хлебной
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара коричневого
Пошаговый рецепт приготовления
Из этих продуктов замешиваем тесто.
Оно получится достаточно липким и не очень тугим.
Ставим на час, накрыв льняным полотенцем, в теплое место.
Затем берем тесто опять месим и кладем в форму, смазанную маслом (можно посыпать отрубями).
Верх смазываем растительным маслом и опять ставим в теплое место для увеличения в 2 раза (примерно часа 2).
Перед выпечкой можем посыпать хлеб отрубями или семечками или хлопьями.
Выпекать хлеб ставим в холодную духовку на 60 мин, включив ее на 200 градусов.
Пекущийся хлеб (только в горячей духовке) сбрызгивать несколько раз водой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить07.12.2012 00:25
Хлеб хороший! Но, извините,новичку по такому рецепту не приготовить....
marimarc73
Ответить07.12.2012 09:09
Не боги горшки обжигают. Сама пекла первый раз!!! Следуя этому рецепту, закваску делала тоже сама- из муки ржаной грубого помола. Поверьте сама радовалась как ребенок, когда он получился. Пробуйте! Все у вас получится!
sigma002
Ответить07.12.2012 10:20
Что бы приготовить Ваш хлеб,мне нужно искать рецепт закваски,тогда я уж найду рецепт,где сразу и хлеб с этой закваски делают. Смысл мне возвращаться и готовить по этому рецепту?
marimarc73
Ответить07.12.2012 11:00
Закваска:1 день, утро: пол стакана муки ржаной грубого помола, смешиваем с пол стакана кипяченой воды, ставим в теплое место ( у меня теплый пол 27 градусов тепла) без сквозняков. Вечером только помешать.
2 день, утро: подкармливаем нашу закваску добавляя опять по пол стакана муки и воды и опять ставим в теплое место, вечером перемешиваем (если сильно бушует можно мешать несколько раз чтоб не убежала)
3 день, утро: все повторяем со 2 дня.
4 день, утро: подкармливаем опять по пол стакана муки и воды и ставим в теплое место, Через несколько часов можно печь хлеб.
P.S. Не переборщите с водой (консистенция должна быть густой сметаны), контролируйте (не знаю какой у вас стакан).
sigma002
Ответить07.12.2012 11:32
Спасибо,попробую!
sigma002
Ответить07.12.2012 10:56
Мне придется рецепт закваски искать,тогда уж я и хлеб сделаю из того же источника. Смысл мне возвращаться в Ваш рецепт? Без обид. Что касаемо рецептов хлеба,здесь нужна точность, а мука,вода,закваска- это перечисление ингредиентов и не более.
marimarc73
Ответить07.12.2012 11:09
Я так прочитала таким и делала, кстати закваску пробовала делать и раньше, не получалось,а именно эта вышла,.
sigma002
Ответить07.12.2012 11:31
Вот и у меня закваска по вопросом. не могу найти хороший рецепт.
marimarc73
Ответить07.12.2012 11:49
Пробуйте, если что спрашивайте.. Самое главное чтобы тепло ей было
sigma002
Ответить07.12.2012 14:02
Хорошо.
tatian-1956
Ответить07.12.2012 20:40
Очень красивый вышел хлебушек!!!
marimarc73
Ответить07.12.2012 23:33
Спасибо.