Пирог с рыбными консервами от настя2011
Ингредиенты
- рыбные консервы 350-450 г (сайра, лосось или другие на ваш вкус), рис 50-75 г
- 2 средние луковицы,
- сливочное масло 180-200 г
- сметана 200 г
- 2 яйца,
- дрожжи сухие – 3-4 г (половина маленькой пачки),
- ст.л. сахара,
- пол столовой ложки соли,
- три ст. муки(возможно больше до получения густого теста).
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану положить в посуду, где будем замешивать тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне и охладить.
Смешать сметану, сахар, соль, дрожжи и яйца. Добавить к ним около одного стакана муки. Получится жидкое тесто. В это тесто добавить растопленное и охлаждённое до 40-50 градусов сливочное масло. Далее вымешивать и добавлять муки до получения густого теста.
Дополнительно к тесту. Нужно отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Тесто разделить на две части, немного отличающихся размером. Большую часть раскатать и выложить на дно формы для выпекания. Сделать из теста бортики, чтобы было куда складывать начинку. На тесто, тонким слоем выложить рис. На рис выложить обжаренный лук.
Консервы выложить в большую тарелку и размять вилкой. Размятые консервы выложить по верх лука. Закрыть пирог оставшимся слоем теста. Проделать дырочки для выхода пара.
Поставить пирог с рыбными консервами подниматься в тёплое место на два часа. После чего выпекать при 200 градусах Цельсия 20-25 минут.