Мороженое с васаби и грушей гриль .
Ингредиенты
- мороженое с васаби :
- масло сливочное - 30 г
- соевый соус ( kikkoman) - 1 ст.л.
- молоко - 150 г
- желток яичный - 3 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- васаби - 1 десертная ложка
- сливки ( 35%) - 200 г
- сахар коричневый ( мистраль) - 150 г
- груши гриль :
- груша - 1
- растительное масло - 1 ч.л.
- сахар мистраль коричневый ,мелкий - 2 ч.л.
- лимонный сок - 0.5 ч.л.
- кунжут поджареный
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Очень наверно звучит необычно - Мороженое с васаби .
Но я решила попробовать .
Начинаем - молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар.
2. Сахар Мистраль ,растопим до карамели, с одной третью стакана воды.
Примерно это займёт 20 минут.
После чего, соединяем с молоком .
Остудить.
3. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman ,васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом.
4. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь.
5. Варить до загустения, на небольшом огне,постоянно помешивая.
Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
6. Переливаем готовую смесь в посуду для хранения ,закрываем и даём остыть .
7. Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
8. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
9. Груша гриль :
Грушу разрезаем ,удаляем сердцевину и сухой цвет.
10..Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом ,добавляем 2 ч.л. сахара Мистраль и сок лимона .
11. Обжариваем грушу с двух сторон ,до красивого золотистого цвета.
12. Подача :
Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое интересное и необычное сочетание продуктов ,что же вы скажите получилось ? Вкус - сливочное мороженое с ярким вкусом васаби ,оно не жгёт горло как горчица ,а скорей даёт перечно- мятный вкус ,очень вкусно получилось и дополнение к нему жареного кунжута .Груша играет роль свежести или так сказать послевкусия к мороженому .с её сочным и кисловато- сладким вкусом . Конечно это мороженое для взрослых ,детям всех тонкостей востока ещё не понять
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить10.12.2012 08:10
Очень фото красивое! И мороженое супер!
Татьяна
Ответить10.12.2012 09:18
Спасибо Мариночка !
ogiway
Ответить10.12.2012 09:28
Очень интересно и загадочно! Танечка-опиши сиё чудо! Как оно?
Татьяна
Ответить10.12.2012 09:33
Оксана ,всё гружу ,......... так долго сейчас напишу в допфине.
andreytsibulski
Ответить10.12.2012 09:46
Ух-ты,как интересно!!!
Татьяна
Ответить10.12.2012 09:52
Спасибо ,Андрей !
cpz_new
Ответить10.12.2012 10:01
Ух, ты!!! Ух, ты!!! Как ИНТЕРЕСНО!!! Такое бы я точно попробовала!!! Возьму на заметочку, на новогодних каникулах, может выкраду минутку приготовить!
Татьяна
Ответить10.12.2012 10:07
А я бы , с удовольствием угостила !
cpz_new
Ответить10.12.2012 12:49
Тогда будем считать, что я его виртуально лизнула!!
Татьяна
Ответить10.12.2012 17:52
будем считать
jamiroquai
Ответить10.12.2012 10:02
Долго "читала" таблицу вкусов , пытаясь представить, ЧТО получилось! Мне понравилось!
Татьяна
Ответить10.12.2012 10:06
Вкус конечно необычный для мороженого ,но и интересный ! Удивить можно хоть кого и я думаю понравится обязательно .
krolya
Ответить10.12.2012 10:09
ещё бы не понравилось
Татьяна
Ответить10.12.2012 10:11
Спасибо !
fanny
Ответить10.12.2012 10:57
Смелый рецепт. Должно быть, интересный вкус, но вот я бы предпочла без кунжута, тем более жареного.
Татьяна
Ответить10.12.2012 11:09
А мне очень понравилось с кунжутом , по рецепту шёл орех макадамия ,но где мне его взять
nira60
Ответить10.12.2012 11:45
Браво!!! Великолепный десерт.
Татьяна
Ответить10.12.2012 16:51
Спасибо Ирочка !
Lgrant (Лена)
Ответить10.12.2012 12:58
как интересно, фьюжен прямо
Татьяна
Ответить10.12.2012 16:52
Что необычно ,то точно
lina(Polina)
Ответить10.12.2012 13:24
Оригинальное мороженое, я бы попробовала. Вот шоколадное с чили пробовала этим летом, тоже не плохо.
Татьяна
Ответить10.12.2012 16:53
Попробуйте ,мне понравилось !
ботакоз
Ответить10.12.2012 15:04
Вкус трудно представить, но, думаю, мне бы понравилось такое жгучее мороженное!
Татьяна
Ответить10.12.2012 16:55
Жгучем я бы его не назвала ,васаби же имеет своеобразный вкус и понравится оно вам без сомнения !
ЯВенера
Ответить10.12.2012 17:29
как не обычно! было бы интересно попробовать))))
Татьяна
Ответить10.12.2012 17:30
Попробуй Венера ,очень интересное !
таники
Ответить10.12.2012 18:16
Васаби готова добавлять везде! Но мороженое? Молодец, смело и неординарно!
Татьяна
Ответить10.12.2012 19:40
Там ещё и соевый соус первый раз делала с соевым соус .только побольше его добавляла ,вот родственники удивились ,когда сказала с чем
lepardik
Ответить10.12.2012 19:48
Необычно и изысканно! нра!
Татьяна
Ответить10.12.2012 19:56
Спасибо !" />
chudo
Ответить10.12.2012 22:01
очень интересное сочетание
Татьяна
Ответить11.12.2012 05:59
Мне тоже было очень интересно попробовать что получится
Ирина 211978
Ответить10.12.2012 23:35
Танечка, удивила, так удивила! Молодец!
Татьяна
Ответить11.12.2012 06:00
Ирочка ,а сколько ещё в планах хоть бы всё было съедобным что хочу попробовать приготовить
tatian-1956
Ответить12.12.2012 00:55
Очень интересный рецепт! Пикантный вкус, должно быть, у мороженного!!!
Татьяна
Ответить12.12.2012 04:20
Вкус конечно необычный ,у нас такого не продают ." />
Haruka
Ответить14.12.2012 16:53
Интересный десерт!!! Красивая подача!!!" />
Ольга Бабич
Ответить14.12.2012 17:36
как необычно и интересно!Браво Тань!
chef
Ответить16.12.2012 00:36
Мороженое с беконом пробовала, а вот с васаби и кикоманом не доводилось. Татьян, интересный состав
Татьяна
Ответить16.12.2012 02:43
Спасибо Наталья !