Быстрый томат-конфи
Ингредиенты
- помидоры-8шт небольших или 4шт крупных
- чеснок-4 зубч.
- масло оливковое-2-3 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-0,5-0,75 ч.л.
- перец черный свежемолотый-
- тимьян-3 маленьких веточки ( я заменила 3 щепотками сушеного)
- розмарин-1 маленькая веточка ( я заменила щепоткой сушеного)
- лавровый лист-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Помидоры помыть, надрезать крестообразно.
2. Опустить на несколько секунд в кипящую воду
3. Затем, сразу в ледяную,можно даже добавить в воду лед.
4. Очистить помидоры от кожицы.
5. Разрезать на 2-4 части, удалить семена.
6. Выложить в миску, добавить соль,сахар, перец, масло,неочищенный чеснок ( его нужно раздавить).
7. Встряхнуть или очень аккуратно перемешать.
8. Выложить на противень помидоры, чеснок, сверху положить лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина (я посыпала сушеным тимьяном и розмарином).Знаю капризы своей духовку, использовала кулинарную бумагу.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 3 часа.
9. Периодически посматриваем, чтобы не подгорели.
10. Готовые помидорки,без чеснока и веточек, перекладываем баночку или другую небольшую емкость. Если делаете в большом объеме, то выкладываете в чистые банки,заливаете оливковым маслом и храните в холодильнике.
11. Использовать томат-конфи можно для салатов,закусок,бутербродов, в соусах к мясу или рыбе, а так же запекать с ними мясо или рыбу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заинтересовал меня этот рецепт простотой и доступностью.Решила попробовать приготовить немного, как раз были помидоры в наличии.., результат понравился. По словам автора рецепта, Ники Белоцерковской, такие помидоры,залитые оливковым маслом, хорошо хранятся.В сезон заготовлю с десяток баночек!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить14.12.2012 00:48
Дельный рецепт. У меня одно соображение и один вопрос. Соображение - коль духовка горит три часа, количество надо делать очень большое, судя по всему, разочароваться в готовом продукте не придётся. А вопрос - почему всё-таки чеснок закладываем сразу? Не убьёт ли термообработка его и вкус, и запах? Мне кажется, что можно обойтись гораздо меньшим количеством чеснока, добавленного непосредственно в готовый продукт, особенно если он идёт в банку.
Елена М
Ответить14.12.2012 00:57
Юра,спасибо за внимание к рецепту! Чеснок отдаст аромат помидоркам,сам он потом удаляется. В готовом продукте чеснок будет перебивать вкус пряных трав,со свежим чесноком точно хранится не будут.
bratyury
Ответить14.12.2012 01:00
Ну, не знаю... Перебивать он будет, если в чрезмерном количестве, а что храниться будет в оливковом масле и его ароматизировать - медицинский факт. На эту тему на сайте найдётся с полдюжины рецептов. Есть над чем подумать.
Елена М
Ответить14.12.2012 01:12
Имею личный печальный опыт приготовления впрок вяленых помидор с чесноком, мне вкус,после месяца хранения не понравился,не моё.
andreytsibulski
Ответить14.12.2012 01:00
Вкусно получилось!!!
Елена М
Ответить14.12.2012 01:13
Андрей, спасибо!
natapit
Ответить14.12.2012 01:24
класс!!! Лен, верю. что это очень вкусно!
Елена М
Ответить14.12.2012 01:39
Наташа, спасибо! И главное, во всяком случае для меня сейчас, особых заморочек нет
ogiway
Ответить14.12.2012 07:27
Вот ведь какое безобразие вытворяют люди к НГ!!!! Просто прелесть какое!!!!
Елена М
Ответить14.12.2012 13:05
Оксана,спасибо!
fomion
Ответить14.12.2012 07:44
Сама делаю такие помидорки, только посыпаю сушеным базиликом и прованскими травами, и чеснок сразу закладываю - вкуснота нереальная!!! А что касается вкуса после месячного хранения - сказать не берусь, я пыталась по осени, когда помидоров много, делать это впрок - сколько ни сделай - все съедается, до месячного срока не доживают!!! А сейчас наловчилась очень быстренько, буквально за 5 минут, прямо перед подачей на стол делать это из черриков прямо на сковородке: черри - пополам+оливковое масло+травки+соль-перец-сахар-чеснок - ТАКАЯ НЯМА!!!
Елена М
Ответить14.12.2012 13:04
Я делала в прошлом году вяленые помидоры с чесноком, по какому-то рецепту с интернета, сначала вкусно было, но специально банку убрала,чтобы проверить,как хранится будет,открыла,вкус изменился не в лучшую сторону. Надо попробовать пятиминутку!
krolya
Ответить14.12.2012 09:25
какая заготовка, влёт уйдёт....не дожив до зимы
Елена М
Ответить14.12.2012 13:00
Зоя,смотря сколько сделать!Я в этом году ачучука сделала 30 банок, так еще 4 штуки есть)))
Lgrant (Лена)
Ответить14.12.2012 10:15
Лен, забираю в копилку, спасибочки
Елена М
Ответить14.12.2012 12:59
Леночка,обязательно попробуй!
Лена72
Ответить14.12.2012 12:26
Лена,эх чуть пораньше бы такой рецепт,хотя бы в сентябре,
Елена М
Ответить14.12.2012 12:58
Лен,так я сама на пробу сделала, не люблю не проверенным делиться.
татьяна
Ответить14.12.2012 12:51
Вкусно и точно зиму не переживет - кончится
Елена М
Ответить14.12.2012 12:59
Спасибо!
lira_s
Ответить14.12.2012 13:12
вкусненько
Елена М
Ответить14.12.2012 13:16
Спасибо!
Ирина 211978
Ответить14.12.2012 15:06
Тоже забираю до сезона! Спасибо, Леночка!
strelec148
Ответить14.12.2012 16:50
забираю однозначно! спасибо!
cpz_new
Ответить14.12.2012 17:58
Лена, мимо таких помидорок пройти ну ни как нельзя....ВКУСНО!!!
sweta1
Ответить14.12.2012 19:45
вкуснейшая штучка получается!
ЯВенера
Ответить14.12.2012 20:51
Лен, отличная закуска!!!
cheerup
Ответить14.12.2012 22:47
Лен, очень понравился рецепт, взяла на заметку, спасибо! Но на главное надо было последнее фото, отпад!!!
irina-kolyshkova
Ответить15.12.2012 22:48
Замечательный рецепт.
Елена М
Ответить15.12.2012 23:11
Девушки, большое спасибо за добрые слова! Весь день не могла ответить, пропала функция ответить и загрузить комментарий((((((Так что только читала ваши комментарии." />
неля0503
Ответить16.12.2012 11:11
Да,вкуснота,-понравилось!)))
Елена М
Ответить16.12.2012 19:32
Неля, спасибо!
sadi 09
Ответить16.12.2012 19:20
Не принципиально чем посыпать. "Кому - поп, кому - попова дочка". Главное - очень интересная идея.Спасибо.
Елена М
Ответить16.12.2012 19:32
Танечка, спасибо!
ботакоз
Ответить17.12.2012 17:19
Замечательно!