Разноцветное филе цыпленка "золотой петушок" с пюре из сельдерея
Ингредиенты
- кусочки филе цыпленка в панировке "золотой петушок", количество зависит от величины аппетита
- корень сельдерея
- сливочное масло (в пюре) -
- свекольный сок - 100 мл.
- масло оливковое для обжарки филе
- соль
- вода для варки
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки филе разморозить
Корень сельдерея очистить и разрезать на небольшие кусочки (для ускорения скорости варки). Опустить сельдерей в кипящую воду, слегка подсолить и варить до готовности.
Половину кусочков филе опустить на пару минут в свеклольный сок. У меня был готовый. Можно просто потереть свеклу и хорошо отжать. Сока для подкрашивания филе нужно совсем немного.
Подкрашенные и обычные кусочки слегка обжарить на сковороде и довести до полной готовности в микроволновке и духовке (время приготовления указано на упаковке). Если зажаривать на сковороде до готовности, то можно потерять яркий свекольный цвет кусочков.
Отваренный сельдерей блендером превратить в пюре, сдобрив сливочным маслом.
Сервировать с оливками или солеными огурчиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Описывать приготовление дольше, чем готовить это незамысловатое, яркое блюдо. Можно, конечно сделать обычное картофельное пюре, но и вкус всего блюда и калорийность его изменятся. Пюре из сельдерея и кусочки филе имеют скорее сладковатый привкус, поэтому очень хорошо будет оттенить его солеными оливками или огурчиками. При недостатке времени продукция "Золотой петушок" на мой взгляд очень хороший выход. Придумать что-то из уже полностью готового продукта сложно, поэтому я решила поиграть с подачей и сочетанием вкусов.