Малиновый татен с айвой и яблоками
Ингредиенты
- 1 айва
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лаймового сока
- цедра 1 лайма
- 2-3 яблока
- 0,5 ст. малины
- 500 г слоеного теста
- для украшения:
- горсть обжаренного миндаля
- малина
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде).
Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
Добавить малину и оставшиеся яблоки, посыпать цедрой лайма, полить соком лайма.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня 26 см), накрыть фрукты, слегка подоткнув края.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Затем аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Украсить малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)