Рыбные медальоны "инь-ян" с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
Ингредиенты
- 1 сибас - 250 г
- 1 филе лосося - 250 г
- лист нори,
- соль
- перец ч.м.
- 4 картофелины,
- сливки 15-20% - 150 мл. сливок,
- 6-7 листиков шпината,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 перец болгарский "капи",
- 1 маленькая сладкая луковица,
- 6 листиков базилика,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль
- перец ч.м.
- несколько капель "тобаско"
- 2 желтка,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1-2 ч.л. белого бальзамика,
- или лимонного сока,
- 150-200 мл. растительного рафинированного масла,
- соль
- перец ч.м.
- немного сметаны,
- маринованный огурец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. красную и белую рыбу филировать, удалить мелкие косточки.
порезать на одинаковые полоски. соединить белый и красный кусок рыбы. склеить полоской листа нори.
посолить, поперчить. запечь в духовке при 170* 5-7 минут.
2. отварить картофель. добавить в него сливки и мелко нарезанный
шпинат. приготовить пюре с помощью блендера.
3. для яблочной сальсы: нарезать яблоко, болгарский перец, сладкий лук,
базилик. сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить пару-тройку капель соуса "тобаско". заправить оливковым маслом.
4. домашний соус "тартар".
в яичные желтки добавить горчицу, белый бальзамик (или лимонный сок), соль, сахар по вкусу. взбивать на маленьких оборотах, вливая тоненькой струйкой масло.
поставить в холодильник остывать.
добавить в домашний майонез немного сметаны и нарезанный мелким кубиком маринованный огурец.
двумя столовыми ложками сформировать из пюре кнедли. подавать, украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это скорее шуточный вариант приготовления рыбы для детей. мой детеныш ел с удовольствием со словами: - А соус похож на тот, что в Бигмаке!