Сконы с печенными грушами и шоколадом
Ингредиенты
- груша - 300 г
- мука пшеничная (+ еще на раскатывание теста) - 190 г
- сахар (+1,5 ст.л. на посыпку) - 50 г
- яйцо куриное (1-яйцо тесто,1 яйцо сверху обмазать) - 2 шт.
- масло сливочное (размягченное) - 85 г
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- соль (поваренная) - 0.5 ч.л.
- сливки - 60 мл.
- шоколад - 85 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.
Порезать на небольшие кусочки.
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.
Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.
Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.
Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.
Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!