Оригинальная "лазанья" с баклажаном и рисом к куриным отбивным
Ингредиенты
- куриные отбивные «золотой петушок»
- для «лазаньи»:
- рис отварной – 200 г
- баклажаны – 2 шт. среднего размера
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сыр пармезан – 100 г
- петрушка (или кинза) – небольшой пучок
- сметана – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ часть), смазать 50г сметаны.
Накрыть слоем баклажанов, еще раз присыпать сыром, выложить оставшийся рис, затем оставшуюся зелень и смазать оставшейся сметаной.
Присыпать сыром, дроблеными грецкими орехами и запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовке, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать к куриным отбивным.