Золотой петушок в тортилье с овощами.
Ингредиенты
- золотой петушок бедро и голень
- для тортильи.
- мука кукурузная 300 гр(можно взять половину пшеничной)
- вода горячая 100 г
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- перец красный молотый .
- огурец 3 шт.
- перец болгарский 2 шт
- салат листья 1 пучек.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это простое, сбалансированное и нарядное блюдо для новогоднего стола. Готовить просто, а хрустящая курочка в сочетании с ароматной лепешкой и свежими овощами сделает праздник незабываемым.
Из горячей воды масла соли и муки замесить эластичное тесто. Перец можете добавить сразу в муку. Дать тесту постоять 15 минут и раскатывать тончайшие лепешки. Что бы придать им форму вазочки, накидываю лепешку на обсыпанную мукой мисочку или на рамекин. Ставлю в духовку выпекать на 7 минут. Вынимаю, даю остыть и аккуратно снимаю с формочки.
Куриные голени размораживаю и подогреваю на сковороде без масла. Курочка разогрелась и стала золотистой,
Огурец нарезаю в виде змейки, гвоздички вставляю как глазки.
Листик салата рву и укладываю в тортилью, сбрызгиваю оливковым маслом, режу болгарский перец, укладываю в тортилью и тоже сбрызгиваю маслом.
Сверху кладу разогретые кусочки курочки. Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!