Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистые яблоки, укладываем хвостиками вверх в подходящую тару, пересыпая пряными травами.
Конечно, самые вкусные яблочки получаются в бочке, но, где нам ее взять в городской квартире, я готовлю теперь в банке или в эмалированном ведре. Получается тоже вкусно и полезно. А мама готовила в бочке, перекладывая капустой. Об этом рецепте в другой раз, сегодня просто моченые, медовые и пряные.
Яблоки уложили и сверху положите маленькую веточку мяты, она придаст особенный вкус яблочкам.
Готовим сусло.
В горячей воде растворяем соль, мед и солод, хорошо размешиваем, остужаем.
Перед тем, как залить яблоки суслом, еще раз размешайте, залейте в банку, накройте пластиковой крышкой и поставьте в прохладное место на неделю. Остаток сусла не выливайте, держите в холоде, оно вам пригодиться.
Периодически проверяйте яблочки, чтобы они были полностью погружены в сусло, по необходимости доливаете.
По прошествии семи дней, вынесите яблоки в холодное место или поставьте в холодильник.
Через месяц, полтора можно нырять в банку и наслаждаться вкусными, полезными, хрумкими яблочками.
Сохраните с пользой урожай и будьте здоровы!