Берлинер
Ингредиенты
- 50 г дрожже
- 1 ст. молока
- 1 кг.муки
- 150 г сливочного масла
- 3/4 ст.сахара
- 6 яиц
- ванилин
- сахарная пудра
- повидло для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойти еще минут 40.Разогреть на сковороде большое кол-во раст.масла и жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.Поджаренный пончик выложить на бумагу и с помощью кондитерского шприца наполнить повидлов.Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
silana
Ответить23.10.2007 04:03
Пончики это всегда 5,обожаю дрожжевую выпечку!
federal
Ответить23.10.2007 07:27
вкусненько,5
nat_ka
Ответить23.10.2007 13:23
Вкусно! Можно вместо повидла заполнять пончики сгущенкой! 5!
ljoska
Ответить22.11.2007 20:00
У нас их ещё "Крапфен" называют.
marin4ik-1
Ответить06.03.2008 19:56
tozhe ruki esche ne doschli do takix vkusnjatinok....
oksana malzew
Ответить09.03.2008 18:06
5+!!!
makakulja
Ответить01.07.2008 06:57
Вика, давно ищу рецепт берлинеров, чтобы были похожи на настоящие. Забрала, попробую. 5!
машенька-84-
Ответить05.07.2008 02:06
Такие красивые получились.5.
плюшкин
Ответить22.12.2009 10:07
ну у меня они не пропеклись. Автор, уточните, какого размера надо делать шарики... пекутся они очнеь быстро, но внутри не пропекаются, если делать диаметром 4-5 см... и тесто что-то было не очнеь пористое... в общем сделала лепешки в конце и испекла лепешки... сгущенкой начинять было нечего - слопали так... вкусно, но вот пончики не вышли
клеопатра
Ответить22.12.2009 14:30
раз они у вас не пропеклись,значит вы зделали сильный огонь!Шарики я делаю диаметром 4 см,но когда тесто подойдёт то оно стоновиться больше.У меня ни когда проблем не было,возможно в чём то всё таки была у вас ошибка.