Мороженное "сладкая жизнь"
Ингредиенты
- сахар коричневый (мистраль мелкий) - 125 г
- лимон (сок от одного лимона) - 1 шт
- текила - 15 мл.
- мартини (я брала вермут bamboleo blanco) - 70 мл.
- ликер (манго для подачи) - 2 ст.л.
- шоколад горький (71% какао) - 40 г
- сливки (не менее 33% жирность) - 280 мл.
- масло сливочное - 20 г
- фрукты (любые ваши любимые, по 1 шт. е для подачи.)
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусное нежное и мягкое мороженное можно приготовить без мороженицы. Оно получается нежной шелковистой текстуры потому, что алкоголь не дает образовываться крупным кристаллам. Порадуйте себя и друзей в праздники.
Отмерить 125 грамм мелкого сахара Мистраль.
Смешать текилу, вермут сок лимона и сахар до растворения сахара
Добавила жирные сливки.
Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.
Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.
Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.
Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.
Шоколадом украшу тарелку.
Приятного аппетита и сладкой жизни!