Рыбные котлеты в кокосовой панировке
Ингредиенты
- для рыбных котлет:
- картофель - 750 гр
- филе трески или любой другой рыбы с белым мясом - 500 гр
- масло сливочное - 50 гр
- соевый соус киккоман - 75 мл.
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили - 1/2 шт. мелко нарезанного
- кориандр свежий - пучок, крупно нарезанный
- зеленый лук - 5 перьев, крупно нарезанных
- для панировки:
- яйца - 2 шт+немного молока
- панировочные сухари - 100 гр
- стружка кокоса - 100 гр
- для гарнира:
- рис акватика (микс коричневого, красного и дикого риса) - 250 гр
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- оливковое масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель , потолочь и охладить. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре, добавить сливочное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, зеленый лук и кориандр, все перемешать.
Отварить рис по инструкции на упаковке. Одновременно обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук и морковь. После того, как рис будет готов, смешать его с луком и морковью, убрать в теплое место, чтобы гарнир не остыл.
Из рыбного фарша сформировать небольшие округлые котлетки, обвалять каждую в муке. Убрать в холод на 15 минут. Смешать в тарелке кокосовую стружку и панировочные сухари. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с небольшим количеством молока. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо, затем в кокосовую панировку и обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Подавать с рисом и свежими овощами.