Морковный пирог от annakarenina
Ингредиенты
- 1. одно яйцо.
- 2. пшеничная мука (100 г).
- 3. тростниковый сахар «мистраль» (100 г).
- 4. свежая морковь (50 г).
- 5. разрыхлитель для теста (2 ч.л. с горкой).
- 6. соль (несколько ч.л. ).
- 7. растительное масло рафинированное (20 мл.).
- 8. сливочный сыр (50 г).
- 9. сахарная пудра (50 г).
- 10. сливочное масло (50 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть (180 градусов). Муку следует просеять и добавить в неё тростниковый сахар и пекарский порошок. Отдельно смешать яйцо, масло и натертую на мелкую терку морковь. Мука соединяется с морковно-масляной смесью, потом туда добавляются рубленные грецкие орехи. Тесто выкладывается в специальную форму для выпекания. Печься пирог должен не менее 40 минут.
Для крема взбивается сливочное масло с тростниковым сахаром и сливочным сыром. Готовый спекшийся корж морковного пирога следует разрезать пополам и смазать две части кремом. Сверху пирог тоже покрывается кремом и присыпается грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог из морковки хорош и в теплом виде, но лучше перед подачей на стол остудить его до комнатной температуры. Приятного аппетита!