Морковный пирог от AVI
Ингредиенты
- 75 г (6 oz) сахара
- 150 г (6 oz) подсолнечного масла
- 3 больших яйца, слегка взбить
- 140 г (5 oz) тертой на мелкой терке моркови (около 3х шт)
- 100 г (4 oz) изюма (черносливa)
- тертая цедра 1 апельсина
- 175 г (6 oz) муки
- 1 ст. л. бикарбоната соды
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
- апельсиновая глазурь:
- 175 г (6 oz) сахарной пудры
- 1 1/2 - 2 ст. л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить пирог на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем Пеку этот пирог уже не первый год. Вкуснее морковного пирога не встречала Мои примечания: вместо изюма использую апельсиновые цукаты, и после того, как пирог остынет пропитываю его небольшим количеством апельсинового свежевыжатого сока, а потом уже покрываю пирог апельсиновой глазурью.