Миноги маринованные
Ингредиенты
- миноги – 6-7 шт. длиной 25-30 см
- масло растительное для жарки – 1 ст.л.
- мука пшеничная для панировки – 3-4 ст.л.
- для маринада:
- вода питьевая - 300 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- гвоздика- 2 бутона
- можжевеловая ягода – 1 шт.
- лавровый лист – 1шт
- перец душистый – 2 горошины
- перец черный – 3-4 горошины
- сок лимонный – 1 ст.л.
- лимонная «попка» с цедрой
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, мы их купили, если Вы сумели без содрогания на них посмотреть, то сумеем и приготовить.
Миног покрывает слизь, которую нужно уничтожить, но простым смыванием водой нам не обойтись, поэтому каждую миногу нужно натереть крупной солью и оставить минут на 15.
Затем смывая соль, тем самым счищаем слизь, буквально снимаем ее вместе с солью.
Эту процедуру повторить раза три-четыре.
Вы сами поймете, что минога чистенькая, она перестанет выскальзывать из Ваших рук.
Удалить голову, под струей воды вспороть брюшко, убрать тоненькую кишочку и промыть полость.
Разрезать уже совсем нестрашную миногу на 3-4 части.
Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыть сковороду крышкой на пару минут.
Выложить на тарелку, дать остыть.
Тем временем приготовить маринад.
Для маринада нагреть воду с растительным маслом, добавить соль и сахар, гвоздичку и ягоду можжевельника, перец черный и душистый, лавровый лист, лимонный сок и попку лимона вместе с цедрой, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса, еще раз довести до кипения.
Огонь выключить.
В банку сложить кусочки миног, залить горячим маринадом, дать остыть и отправить в холодильник.
Через трое суток изумительный деликатес «Миноги в желе» готов.
Да-да, именно в желе, наш маринад зажелировался.
Пальчики оближешь.