Маамуль с черносливом
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки в/с
- 500 г манной крупы
- 120 г сливочного масла
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара (или 2 ст.л. розовой воды)
- 200 мл. воды (около 20-21 ст.л. )
- начинка: 24 шт. чернослива без косточек (около 200 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
Чернослив, если он сухой, предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким. У меня чернослив очень мягонький, поэтому я с ним ничего не делала.
От шара теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить печенье на решетки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!