Пирог с вишнями и ореховым крокантом
Ингредиенты
- 300 г вишни без косточек
- тесто:
- 3 яйца
- 200 г свежего творога
- 200 г муки
- 130 г сахара
- 20 г свежих дрожжей
- 70 мл. теплого молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. вишневого ликера
- ванилин
- щепотка соли
- ореховый крокант:
- 50 г грецких орехов
- 100 г сахара
- ванилин
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Сахар растереть с маслом, добавить желтки и хорошо растереть.
Хорошо растереть творог и соединить с яично-сахарной массой.
Дрожжи развести в молоке, активировать в течение 15 минут.
Затем вылить дрожжи в яично-творожную смесь, перемешать.
Влить вишневый ликер.
Добавить муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто.
Взбить белки и осторожно ввести их в тесто.
Смазать маслом форму для выпечки.
Выложить тесто в форму и разровнять руками.
Смазать тесто взбитым белком.
Вишни разложить на тесте.
Прикрыть форму с пирогом, поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть духовку до 190* С.
Приготовить ореховый крокант: орехи порубить не очень крупно.
Растопить сахар на сковородке при средней температуре ( распределить сахар тонким слоем, не перемешивать, только приглаживать, когда начнет плавиться) .
Когда сахар расплавится, добавить сливочное масло.
Помешать, довести до кипения, добавить молоко и грецкие орехи. Быстро перемешать и убрать с огня.
Крокант распределить равномерно на вишнях и сразу поставить пирог в духовку.
Через 30 минут прикрыть пирог фольгой.
Выпекать дальше до готовности пирога.
Вынуть пирог из формы, остудить.
Приятного чаепития!