Макароны с сыром с соусом бешамель-модерн
Пошаговый рецепт приготовления
Соус
Приготовление
Берем половинку лука лавровый лист прикрепляем его гвоздикой к луку. В кастрюлю наливаем молоко кладем лук и ставим на медленный огонь. Доводим почти до кипения и потом настаиваем минут 10, вытаскиваем лук и оставляем настаивать на очень медленном огне. В это время делаем roux (ру, не знаю как точно назвать на русском)на сковородку кладем масло и всыпаем муку, помешивая лопаткой, доводим до белого цвета (около 2 минут). Затем добавляем в roux молоко через сито, чтобы ничего не попало по чуть чуть помешивая венчиком, все это на медленном огне доводим до нужной консистенции соус будет становиться все гуще и гуще, нам необходимо консистенция как тесто на блины, только немного гуще. Затем посолить, можно добавить специи по вкусу.
Макароны
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем.
На противень смазанный немного маслом (можно сливочным можно растительным) высыпаем макароны, засыпаем сыром и перемешиваем, затем выливаем соус и также размешиваем, ставим в духовку на 400F (200-205С) минут на 15-20.
Макароны получаются очень нежными!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита.