Творожные кнедлики с фруктами
Ингредиенты
- для кнедлей:
- творог 9% 1 пачка 200 г. (у меня был обезжиренный, я добавила размягченное масло)
- сахарный песок 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйцо 1 некрупное
- мука 3 ст.л. (зависит от влажности творога)
- для начинки:
- любые сочные фрукты или ягоды, (у меня - нектарин) крупные нарезать кубиками, мелкие - пополам или оставить целыми
- коричневый сахар (песок или кусочки)
- для соуса:
- апельсин
- мед 1-2 ст.л.
- немолотые специи (корица, гвоздика, бадьян, можно покупную смесь для глинтвейна)
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с соуса. С апельсина срезать цедру без белой мездры и тоненько ее нарезать. Можно, конечно, натереть, но тогда не будет так красивенько. Кинуть ее в кастрюльку, туда же выжать сок, добавить мед и специи, вскипятить и оставить булькать на небольшом огне. Время от времени не забывать помешивать, пока объем не уменьшиться где-то на 2/3. Пока будем крутить кнедли, соус успеет выпариться и немного остыть.
Смешать творог, сахар, соль и муку. Брать по ст. ложке теста, на ладошке, разминать в лепешечку, обваливать кусочки фруктов в сахаре и со всех сторон облеплять их тестом. Будет липнуть к рукам, но это нестрашно. На присыпанной мукой доске комочки обкатывать в шарики. Дать кнедлям отстояться минут 20, перед отвариванием еще раз обвалять в муке.
*В абрикосы или сливы можно положить кусочки сахара вместо косточки.
Вскипятить подсоленную воду, отварить кнедлики при очень слабом кипении 5-7 минут после всплытия. Вынуть шумовкой, полить соусом (специи из него вытащить) и подавать теплыми.
PS. На самом деле с соусом можно и не заморачиваться, а просто полить все сметанкой, медом, сгущенкой, вареньем, да чем угодно, а можно отваренные кнедлики обвалять в сухарях и обжарить на масле.