Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком
Пошаговый рецепт приготовления
Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока.
В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, можно добавить немного молока.
Должна получиться кашеобразная консистенция. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз вымешать. Интенсивно мешая, влить желтки. Оставить на 5 минут отдохнуть. Вынуть цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать обязательно охлажденным! Приятного аппетита)))
Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой или ягодами. Лично мне молотая корица показалась лишней - у нее слишком интенсивный навязчивый аромат. Палочка в самом десерте дает достаточно благородную коричную нотку.