Жареная утка под брусничной глазурью
Ингредиенты
- утка (около 2 кг. ) - 1 шт.
- молотый черный перец
- соль
- - для брусничной глазури :
- соус д'арбо "дикая брусника" - 3 cт.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра, измельченная - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить с утки весь видимый жир. Поместить ее в дуршлаге, поставленном в раковину и облить крутым кипятком со всех сторон.
Обсушить утку.
Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2-3 см.
Смешать все ингредиенты для глазури, в небольшой кастрюле на среднем огне нагревать, перемешивая около 3-4 минут.
Пробить блендером
Смазать глазурью утку со всех сторон.
Поместить утку в дуршлаг, стоящий на тарелке и поставить в прохладное место на сутки.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Положить промариновавшуюся утку грудкой вверх на противень (на решетку, чтобы стекал жир).
Утку жарить, смазывая глазурью каждые 30 минут, около 2- 2,5 часов.
Через час утку перевернуть.
Можно поливать утку выделившимся соком и жиром.
С готовой утки срезать мясо с костей аккуратными кусочками, стараясь сохранить на каждом кожу.
Подавать с соусом "Дикая брусника"австрийской фирмы Дарбо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила по технологии приготовления утки по-пекински, но мариновала в брусничном соусе. Получилось очень вкусно.