Почти диетические колбаски для гриля
Ингредиенты
- мякоть баранины с задней ноги – 500 г
- филе куриных бедрышек - 500 г (без кожи, конечно)
- печень куриная – 200 г
- кишки свиные
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- чеснок – 3-5 зубчиков
- петрушка свежая – небольшой пучок
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- зира молотая ( я добавляю самую малость)
- перец черный свежемолотый
- соль
- вода ледяная 70 мл. или чуть больше
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки я купила готовые, их нужно было замочить на полчаса в прохладной воде, а потом тщательно промыть от соли.
Баранину, печень, лук, петрушку, чеснок и половину порции куриных бёдрышек провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм. Половину порции филе бёдрышек порезать кусочками 1 см.
Ингредиенты для фарша соединить вместе, добавить специи, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды, в которой замешивали фарш.
Теперь можно набивать кишки, кто является счастливым обладателем мясорубки с насадкой для колбас, тем проще, если таковой нет, придется пользоваться подручными средствами, типа горлышка пластиковой бутылки. У меня теперь есть такая насадка. Кишку набивать плотно не следует, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Через каждые 25 см кишку перевязывать шпагатом или кулинарной нитью. Разрезать на отдельные колбаски.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток на 1 минуту. Затем выложить на застеленный пергаментом противень и обжарить колбаски под сильно разогретым грилем, время от времени переворачивая их 15-20 минут.
Приятного аппетита.