Торт для мужа
Ингредиенты
- мука 600 г
- масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) 400 гр
- сахар 200 г
- яйцо 2 шт.
- томатная паста 6 ст.л.
- творог 400 г
- разрыхлитель теста 10 г
- сметана (25%) 200 г
- молоко сгущенное 10 ст.л.
- шоколад 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопив), томат-пасту. Муку и разрыхлитель. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
По истечению 30 минут, разделить тесто на 5 равных частей (или по желанию по размеру формы).
Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200*С минут 5, каждый раскатанный корж.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной и сгущенным молоком.
Отдельно взбить размягченное масло, добавить в творожную массу. Поставить в холод, дать остыть.
Собираем торт:
Остывшие коржи промазать кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре.
Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта.
Ломанные кусочки шоколада укладываем сверху ( я готовила торт мужу на 23 февраля, поэтому шоколадом на коврике сделала надпись. а потом разложила её на торте).