Пирог-пицца "солнышко"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 300-350 г
- соль 1/2 ч.л.
- зелень сушен.1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- дрожжи свежие 10 г
- мёд жидкий 1/2 ч.л.
- вода тёплая 175 мл.
- ............
- начинка:
- грудка куриная 250 г
- томаты вяленые 60 г
- перец красный 1 шт.
- сыр твёрдый 100-150 г
- соус томатный 2-4 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- ...........
- желток,
- мак,
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Кто не мечтает в хмурый февральский день
увидеть солнышко?...
Давайте полюбуемся хоть на такое
да и скушаем его!
Вкусно.... и весело станет на душе!
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,
отставляем их на 15 минут.
В большой ёмкости смешиваем муку,
соль и сушенные травки.
Добавляем воду с дрожжами и оливковое масло,
замешиваем послушное тесто
и ставим в тепло на час-другой.
Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см.
Смазываем по кругу соусом,
оставляем в центре круг диаметром 15-18 см. пустым,
и распределяем кусочки курицы,перца и вяленых томатов,
присыпаем сыром.
Разрезаем круг в центре на 8 сегментов
и вытягиваем-загибаем каждый "лучик" на начинку.
Смазываем сегменты желтком
и посыпаем,чередуя,маком и кунжутом.
Печём в разогретой до 200° духовке около 15-20 минут,
готово!
Приятного всем аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так мне понравилась Светланкина пицца,решила повторить.... сыра в таком количестве не оказалось, слепила из того,что нашла....тоже вкусно!