Юбилейный торт.
Ингредиенты
- 1 часть
- 5 ст.л. какао
- 4 ст.л. кипятка
- 1,5 ст.л. растворимого кофе
- 2 часть
- 200 г размягченного сливочного масла
- 530 г сахара
- 4 крупных яйца
- 150 г растопленного черного или молочного шоколада
- 3 часть
- 530 г муки для тортов
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 2\3 ч.л соли
- 4 часть
- 530 г нежирного кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- крем
- 375 г сыра филадельфия
- 300 г сливочного масла
- 700 г сливок 30%
- 1.5 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1 часть смешать и остудить.
2 часть растереть до однородной массы 8 минут, затем добавить 1 часть и взбить. затем в 3 приема вводим соединенные 3 и 4 части поочередно, начинаем с мучной и заканчиваем мучной.
Перемешиваем недолго по полминуты. Наполняем формы у меня 2 диаметром 26 см и одна 20 см.
Выпекаем при 165 градусов минут 50 до сухой лучины.
Остужаем заворачиваем в целофан и оставляем на ночь.
Вообще очень подробно описывает приготовление бисквита Лора.
Крем. Взбиваем масло,добавляем сахарную пудру и опять взбиваем до пышности, потихоньку вводим сыр,затем вводим взбитые до крепких пиков сливки.
Собираем торт, разрезаем коржи и прослаивем кремом. Украшаем.
Приятного аппетита.