Булочки - рулетики
Ингредиенты
- дрожжевое сдобное тесто по любимому рецепту – примерно 700 г
- 5 яблок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. клюквы
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 30 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона. Перемешать.
На сковороде разогреть 10 г сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром (1 ст. ложка) и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Клюкву очистить, вымыть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (10 г).
Разложить равномерно яблоки и клюкву на тесте.
Посыпать сахаром и молотой корицей.
Свернуть пласт теста в крепкий рулет, разрезать рулет на кусочки шириной около 4 см.
Из каждого такого кусочка рулета сформовать булочку, нижний срез обмакнуть в муку.
Разложить булочки на смазанном маслом противне, я использую большую чугунную сковороду, как раз то, что надо.
Прикрыть булочки пленкой и оставить для подъема на 30 минут.
Выпекать при температуре 200* С в течение 25-30 минут.
Приготовить крем для смазки булочек: 20 г размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, добавить мелко натертый сыр, перемешать.
Горячие готовые булочки сразу же смазать кремом.
Приятного аппетита!