«птичье молоко» для киркорова "звёздный фм"
Ингредиенты
- надо (на торт 25см в диаметре):
- 500 г жирных 35% сливок
- 7 яиц
- 20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)
- 250 г сахара (1 ст. )
- 200 мл. воды (для желатина)
- готовые бисквитные коржи круглые - 3шт
- плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочите в холодной воде, пока будем делать крем, он как раз набухнет.
Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки.
Бисквит положить на дно формы, другой разрезать на треугольники и сложить по краю борта.
Суфле:
Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар.
Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).
Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся “воздушность”.
Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.
Можно оставить "птичку" переночевать в холоде, а можно украшать уже через часа 3.
Я просто подрезала края бисквита и натерла шоколад.